inicio

 es |

POLÍTICA INFORMATIVA EN MATERIA DE DATOS PERSONALES: SERVICIO DE CONSULTA, PRÉSTAMO DOCUMENTAL Y REPROGRAFÍA

Bookmark and Share WhatsApp Whatsapp

POLÍTICA INFORMATIVA EN MATERIA DE DATOS PERSONALES: SERVICIO DE CONSULTA, PRÉSTAMO DOCUMENTAL Y REPROGRAFÍA

 

Responsable

¿Quién es Responsable del tratamiento de sus datos?

OBISPADO DE LA DIÓCESIS DE SAN SEBASTIÁN

Dirección postal para el envío de solicitudes vinculadas al tratamiento de datos personales: Pº de Hériz,82 (Seminario) - 20008 San Sebastián

Dirección electrónica para el envío de solicitudes vinculadas al tratamiento de datos personales: dpd@elizagipuzkoa.org

 

 

Finalidad

¿Para qué tratamos sus datos?

Registro y alta como persona usuaria del servicio de Archivo y Biblioteca

Envío de información divulgativa relativa al Servicio Diocesano

Captación de material audiovisual para su posterior difusión a través de medios físicos y/o telemáticos tales como publicaciones, medios de  , sitio web y/o redes sociales, previo consentimiento informado de la persona.

Comprobación de actos contrarios a la normativa interna de funcionamiento del servicio.

 

 

Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Consentimiento de conformidad con el  artículo 9.2.a) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos. En caso de personas miembros actuales o antiguos de una entidad religiosa sus datos personales son tratados  en el ámbito de las actividades legítimas de una organización religiosa en reerencia a las personas miembros actuales o antiguas de dichas organizaciones o que mantengan contactos regulares con ellas, de conformidad con el artículo 9.2.d) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos,

Interés legítimo de la organización para el envío de información divulgativa de conformidad con el  artículo 6.1.f) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

 

Destinatarios

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recabados y/o generados no serán objeto de cesión a terceras personas u organizaciones, salvo en caso de ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legalmente establecidas o para dar soporte al servicio a través de proveedoras externas.

El material audiovisual obtenido podrá ser difundido a través de medios físicos y/o telemáticos tales como publicaciones o boletines informativos, medios de comunicación, redes sociales y sitio web.

 

 

Transferencias internacionales

La información se gestiona a través del servicio de almacenamiento de datos MICROSOFT AZURE con servidores ubicados en la Unión Europea y personal técnico ubicado en EEUU y sometido a condiciones contractuales tipo aprobadas por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

 

Conservación

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales se mantendrán durante la vinculación de la persona con el servicio pasando a situación de bloqueo una vez cesada dicha vinculación, situación de bloqueo en la que permanecerán durante el período de prescripción o extinción de derechos que la persona pueda ejercer en este ámbito o en aplicación de la normativa de arhivo y documentación.

Podrán mantenerse indefinidamente datos básicos de identidad por motivos históricos.

Los datos de carácter económico que, en su caso, requiera el tratamiento se conservarán durante los períodos exigidos para el cumplimiento de la legislación tributaria que sea de aplicación.

Los datos personales relativos a la captación y difusión de material audiovisual se conservarán hasta que la persona interesada solicite su oposición al tratamiento, sin perjuicio de la potestad de la organización de eliminar o actualizar contenidos.

 

Derechos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si el OBISPADO DE LA DIÓCESIS DE SAN SEBASTIÁN está tratando datos personales que le conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En los supuestos en que el tratamiento se base en la obtención del consentimiento de la persona ésta podrá solicitar su revocación, revocación que no afectará al tratamiento efectuado con anterioridad a dicha manifestación.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En los supuestos en que el tratamiento se base en el ejercicio de un interés legítimo podrá la persona oponerse al tratamiento de sus datos personales. En tal caso, el OBISPADO DE LA DIÓCESIS DE SAN SEBASTIÁN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La persona interesada puede ejercitar sus derechos dirigiendo su solicitud a la dirección postal o electrónica que han sido indicadas en el apartado de identificación de responsable, a cuyos efectos dispone de un formulario modelo de solicitud en nuestro portal de privacidad.

Puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en la dirección postal y/o electrónica indicada en su página web www.aepd.es

 

Seguridad

 

Los datos serán tratados de forma confidencial y bajo el sometimiento a medidas técnicas y organizativas de seguridad adecuadas para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.