inicio

 es |

POLÍTICA INFORMATIVA EN MATERIA DE DATOS PERSONALES: EDUCACIÓN CONFESIONAL

Bookmark and Share WhatsApp Whatsapp

POLÍTICA INFORMATIVA EN MATERIA DE DATOS PERSONALES: EDUCACIÓN  CONFESIONAL

 

Responsable

¿Quién es Responsable del tratamiento de sus datos?

OBISPADO DE LA DIÓCESIS DE SAN SEBASTIÁN

Dirección postal para el envío de solicitudes vinculadas al tratamiento de datos personales: Pº de Hériz,82 (Seminario) - 20008 San Sebastián

Dirección electrónica para el envío de solicitudes vinculadas al tratamiento de datos personales: dpd@elizagipuzkoa.org

 

 

Finalidad

¿Para qué tratamos sus datos?

Coordinación de la formación y educación confesional de los colegios que conforman Fundación Elikel conforme a los principios y valores propios de la doctrina de la Iglesia Católica.

Selección de profesorado

Expedición y renovación anual de la missio canonica

Revocación por no renovacion o por inidoneidad

Formación  al profesorado

 

 

Legitimación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Actividades legítimas de una entidad religiosa en relación con  miembros actuales o antiguos de la organización religiosa o que mantengan contacto regular con ella en relación a sus fines de conformidad con el artículo 9.2.d) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

 

Destinatarios

¿A quién comunicamos sus datos?

Los datos personales recabados y/o generados no serán objeto de cesión a terceras personas u organizaciones, salvo en caso de ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legalmente establecidas o para dar soporte al servicio a través de proveedoras externas.

Así mismo serán comunicados al Gobierno Vasco relativos a la expedición de la missio canonica y a la Fundación Elikel.

 

 

Transferencias internacionales

¿Transferimos sus datos fuera de la Unión Europea?

La información se gestiona a través del servicio de almacenamiento de datos MICROSOFT AZURE con servidores ubicados en la Unión Europea y personal técnico ubicado en EEUU y sometido a condiciones contractuales tipo aprobadas por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

 

Conservación

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales relativos a las personas seleccionadas se conservarán durante la vinculación de la persona en tanto profesorado de religión en un centro educativo público, pasando  a partir de ese momento a situación de bloqueo y con acceso restringido durante los períodos de prescripción relativos a las reclamaciones que pudieran derivarse tanto de la gestión del servicio como de la gestión y tratamiento de información personal.

Los datos personales relativos a personas aspirantes que no hayan sido seleccionadas ser conservarán hasta la manifestación de la persona en sentido contrario, eliminándose a continuación.

 

Derechos

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si el OBISPADO DE LA  DIÓCESIS DE SAN SEBASTIÁN está tratando datos personales que le conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a  acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

La persona interesada puede ejercitar sus derechos dirigiendo su solicitud a la dirección postal o electrónica que han sido indicadas en el apartado de identificación de responsable. Dispone de un formulario modelo de solicitud en nuestro portal de privacidad.

Puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en la dirección postal y/o electrónica indicada en la página www.aepd.es

 

Seguridad

 

Los datos serán tratados de forma confidencial y bajo el sometimiento a medidas técnicas y organizativas de seguridad adecuadas para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.